Le Passy

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  • Clicspot signe un partenariat avec Zenchef

    Nans Noël a lancé Clicspot, un outil permettant aux restaurateurs de proposer le wifi gratuit à leurs clients et d’utiliser ce service comme un vrai outil marketing, en récoltant l’email des clients qui souhaitent s’y connecter. La fonctionnalité s’intègre désormais dans la plateforme de Zenchef.

    Comment sécuriser la connexion WiFi d’un restaurant et ainsi protéger ses données ? C’est pour répondre à cette question posée par son père, lui-même restaurateur dans le sud-ouest, que Nans Noël a lancé Clicspot en 2015. “Il y a cinq ans, il avait eu un problème de sécurisation du WiFi dans son établissement. Des personnes avaient pu accéder à son adresse email et voir qu’il voulait vendre le restaurant. La nouvelle s’était répandue dans la ville et avait eu un impact négatif.”

    Clicspot, un outil incontournable dans la stratégie marketing d’un restaurant

    À la suite d’un stage dans le milieu des télécommunications, Nans Noël décide de développer le routeur Clicspot dont il commercialisera le premier modèle à la brasserie Le Passy, client de Zenchef, en février 2016. L’objectif est alors de permettre au restaurateur de sécuriser son accès WiFi public à bas coût et bénéficier d’une installation rapide nécessitant moins de 2 minutes.

    Offrir le WiFI à clients pour mieux les connaître

    Avec Clicspot, les restaurateurs peuvent donc enregistrer les données de ceux qui se connectent à leur réseau tout en se prémunissant des problèmes de sécurité liées à des connexions sur des sites de téléchargement illégal, terroristes ou pédophiles, dont il faudrait se justifier en cas de requête par la police ou Hadopi. “Les restaurateurs sont nombreux à ne pas savoir que lorsqu’ils offrent une connexion internet à leurs clients, ils prennent des risques en ouvrant l’accès à leur réseau. Un de nos clients s’est fait pirater toutes ses informations bancaires professionnelles en offrant le Wi-Fi à ses clients”, souligne l’entrepreneur.

    Éviter la mauvaise utilisation d’une connexion Internet dans son restaurant

    Clicspot permet de limiter la bande passante. “Avec cette solution, on peut limiter les intentions de quelqu’un qui souhaite télécharger illégalement, tout en s’assurant que les réservations Zenchef passent comme la diffusion d’un match de foot retransmis dans son restaurant. Avec Clicspot, tous les outils digitaux dont se sert le restaurateur peuvent fonctionner et le restaurateur est sécurisé.”

    Un moyen de mieux encadrer les clients lorsqu’ils se connectent au WiFi d’un restaurant

    Selon la loi relative à la lutte anti-terrorisme datant du 23 Janvier 2006, Clicspot oblige le client à s’identifier lors de l’utilisation du réseau ce qui permet au restaurateur de collecter plus de données, comme il le ferait dans un aéroport ou tout autre lieu public.

    Deux identifications possibles pour le client du restaurant

    Il peut se connecter de deux manières :
    soit par Facebook
    soit par formulaire où lui sont demandés son nom, prénom, son adresse email, sa tranche d’âge et son sexe.

    “En se connectant, il arrive sur une page de publicité où il doit attendre entre 1 et 20 seconde devant une image, qui peut être un dessert ou l’affiche du prochain événement organisé dans l’établissement. Puis, il accède au site internet ou à la page Facebook du restaurant”, souligne Nans Noël.



    Clicspot signe un partenariat avec Zenchef

    Dès aujourd’hui, Zenchef et Clicspot vont travailler ensemble et automatiser, pour les restaurateurs, la gestion des données laissées par les clients. “Nos deux solutions sont vraiment complémentaires”, souligne Nans Noël.

    Exploitez le réseau WiFi de son restaurant pour booster son établissement

    Concrètement, ceux qui demanderont à se connecter au WiFi des restaurants laisseront leurs coordonnées qui seront directement ajoutées au fichier clients de Zenchef. Un plus pour obtenir le contact des clients qui n’auraient pas réservé en ligne et dont il est difficile de récupérer l’email.

    Aider à la mise en place d’une meilleure stratégie de communication pour le restaurant

    Ces données permettront au restaurateur de mettre en place des newsletters. Ils pourront même permettre d’envoyer des campagnes d’emailings très ciblées, en mettant en avant une offre anniversaire aux clients qui se seront connectés via leur profil Facebook et auront ainsi donné leur date de naissance.


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  • l'instant resto

    http://linstant-resto.blogspot.fr/2016/04/le-passy-75-016-paris.html
    A l'angle de la rue de Passy et de la Tour, il est une brasserie qui aurait pu passer relativement inaperçue, sauf qu'à peine la porte franchie et le comptoir à café dépassé, c'est une toute autre atmosphère qui s'imposera dans le style lounge et feutré ! Fauteuils et banquettes de velours rayé, bois imposé (de partout) et bouquets de pivoines naturels sur toutes les tables, ici, on se sentira presque comme chez soi ! Et c'est avec affabilité, et discrétion, que le maître d'hôtel, Ludovic, s'avancera pour nous conseiller, s'agissant des mets à opter !

    La salade de haricots verts, copeaux de grana padano, champignons de Paris et roquette, toute en légèreté, la terrine de jambon persillé de chez Bobosse, excellente, on en aurait pas douté une seconde, et le tartare d'avocat et crabe aux agrumes, tout en saveur, un tout très révélateur d'un soin respecté par un chef, Haroun, tout à fait en phase avec le lieu ! Le tartare de saumon à la marinade Thaï, graines de sésame et tombée d'épinards frais, esthétiquement très séducteur et gustativement révélateur, et la belle côte de veau de lait, environ 450 gr, pour deux, découpée, sa sauce Béarnaise maison, voilà de la bel ouvrage cher Monsieur ! Côté desserts, la tarte amandine-poire pochée et chocolat maison, les crêpes flambées au Grand Marnier (3 pièces), et la tarte Napolitaine ricotta et fleur d'oranger, crème Anglaise, une sorte de gâteau de Pâques (pas maison, mais issu d'un petit traiteur Italien), rien ne pourra permettre à qui que ce soit de critiquer ou alors ce serait de la mauvaise foi !
    Notre dégustation de vins au verre : Saint-Joseph - Cuvée Côte Diane - Cave Saint Desirat, et Gewurztraminer « Vieilles Vignes » - Cave de Turkheim et Saint-Emilion grand cru - Château Pontet, Michel Mérias - 2012.
    Formule du midi 19,90 €. Plat du jour 15 €. Menu 22 € (entrée+ plat ou plat + dessert) et 29 € (entrée + plat + dessert). Menu du jour : Entrées de 7 à 7,50 €. plats du jour de 15 à 40 €. Desserts du jour 7 €. Carte : Entrées de 6,50 à 10 €. Salades de 14 à 16,50 €. Plats de 14 à 17 €. Fromages de 7 à 11 €. Desserts de 6,50 à 10,50 €. Menu enfant 12 €.
    Ouvert du lundi au samedi, de 7h à 1h.


    Le Passy
    2, rue de Passy
    75 016 Paris
    Tél. : 01 42 88 31 02
    www.lepassy.fr / lepassy@orange.fr
    Note : 13,5/20

  • Le petit futé

    Au coeur du quartier de Passy, non loin du Trocadéro et de la Tour Eiffel, le Café de Passy est à la fois restaurant, café, bar à cocktail et salon de thé. Le cadre sobre et élégant a été conçu par Hubert de Givenchy, le neveu du couturier, dans un esprit cosy et chaleureux : bois wengé, banquettes en velours et notes marrons crèmes donnent le ton. Des petits dessins de femmes de Stein, bien encadrés lui donnent un petit air des années 20.Côté restaurant, le chef propose de la cuisine aveyronnaise ou française quelque peu revisitée : si l'aligot saucisse reste le plat du jour, il vous est proposé un boudin blanc de Plaisance des plus parfumés, un magret de canard de l'Aveyron laqué au miel et même un Burger végétarien. Mais au Passy, on travaille beaucoup les poissons et peut vous proposer un tartare de saumon cru aux artichauts, un filet de bar grillé au jus de viande avec son risotto aux herbes, et bien d'autres choses suivant les arrivages. Pour ce qui est de l'ambiance, avec comme patron, le dynamique aveyronnais Christophe Aygalenc du Nayrac, la fréquentation est variée : on rencontre au Passy aussi bien une clientèle jeune et branchée, que des gens du quartier, ou même des hommes d'affaires en rendez-vous professionnel.
    En savoir plus sur http://www.petitfute.com/v17231-17291-paris-75016/c1165-restaurants/1543881-le-passy.html#CZiTrLqOLzzEpVi3.99

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  • Paris-Bistro

    Apposer partout sur sa carte des petites marmites, emblèmes du fait-maison, n’a pas dû être un grand bouleversement pour Christophe Aygalenc. Fils et petit-fils de bougnat de l’Aubrac, l’homme a préféré très tôt se saisir des manches des casseroles plutôt que ceux des percolateurs.Dès 14 ans, il s’oriente vers les fourneaux. Après un apprentissage au Péché Mignon alors nanti d’un macaron Michelin, il passe ensuite par la Ferme Saint -Simon et le Grand Véfour. Peu à peu, il va devenir un spécialiste des sauces, un grand saucier.En 2000, il rejoint ses parents au "Passy", belle brasserie de la rue éponyme, pour tenir les fourneaux. Ses parents partis à la retraite, il a pris les commandes de l'affaire mais il reste en cuisine chaque midi où il a gardé ses vieux automatismes. A commencer par la corvée de pluche tous les matins pour les frites-maison.
    Il a plus d’un tour dans son sac et semble s’y prendre avec talent pour combiner les goûts et les préférences des uns et des autres. La clientèle bercée par la cuisine traditionnelle retrouve des plats du jour rassurants tels un carré de porc mariné aux aromates, lentilles blondes (15,5€) ou une tête de veau roulée gribiche (15 €) sans oublier un espadon grillé (17€). Celle, plus tentée par la cuisine fusion et world-food, se jette sur son tataki de saumon mariné à la thaï (16€) comme une horde catholique sur un protestant un soir de Saint-Barthélémy. Encore que le risotto de gambas snackées, pesto à la Genovese puisse faire hésiter.Côté vins, c’est à l’occasion de virées dans les vignes qu’il fait ses sélections. Comme ce haute-côte de Beaune de Fabrice Lacour ( 30€) ou ce Gevrey-Chambertin Nuiton-Beaunoy 2011 ou encore un Mâcon vif de la cave des Terres Secrètes. Mais que les amoureux du Médoc se rassurent, le Haut-Marbuzet est bien sur la carte.

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  • Recevez nos plats du jour.

    On mange quoi aujourd'hui ?
    L'application "Le Passy" est une petite révolution pour votre plus grand confort. En effet, recevez ou consultez toutes les informations quotidiennes du restaurant située dans le 16ème arrondissement de Paris, 2 rue Passy.
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    - La carte, les menus
    - La possibilité de réserver une table
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    - Le partage par sms et par mail
    Le Passy
    A deux pas du Trocadéro, voilà une adresse typiquement parisienne qui a su donner du style et du charme à son intérieur. Le gotha du 16ème ne s’y est pas trompé. Dans l’une des rues les plus commerçantes de Paris, Laurent et Christophe Aygalenc ont réussi le pari difficile d’une décoration à la fois épurée et chaleureuse. Bois wengé, banquettes et fauteuils en velours mordorés, le tout adoucit par des notes de crèmes que l’on retrouve dans de magnifiques tableaux de STEINLEN. Le soir les lumières tamisées et les photophores posés sur les tables rondes donnent un air délicieusement cosy au Passy, avec en prime, le scintillement de la tour Eiffel en point de mire. La carte est à l’image du lieu, raffinée mais conviviale. Vous trouverez par exemple une escalope de foie gras poêlé à l’aigre douce, ou encore une sole poêlée belle meunière et sa tombée d’épinards. Un grand choix de plats sur ardoise, renouvelés chaque jour vous sont proposés, ainsi qu’une belle carte de desserts, avec la délicieuse ivresse de capuccino façon Passy. Enfin une bonne adresse dont le rapport qualité prix est indéniable, tant sur la carte que sur les vins. Un conseil, envie d’une halte shopping ou au gré des vos flâneries parisiennes, faîtes un tour par le Passy.
    Habitué(e)s ou tout simplement de passage à Paris, téléchargez sans plus attendre l’application pour entrer dans la Communauté Smartphone du restaurant "Le Passy". Recevez ou consultez l’ardoise du jour avant tout le monde, réservez votre table avec l’application et bénéficiez d’offres exclusives…
    De quoi vous ouvrir l'appétit !

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